Темы новостей

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

        

Телефоны горячих линий

Телефоны аварийно-диспетчерских служб

Анонсы, объявления


16 декабря 2022 в 17.00 по адресу: Емельяновский район, с. Шуваево, ул. Просвещения 3 (здание ДК), состоятся общественные обсуждения по вопросу установления публичного сервитута

Подробнее:



19 декабря 2022 года в 16 часов 00 минут по адресу: Емельяновский район, пгт Емельяново, ул. Московская, 155, конференц-зал, состоятся публичные слушания  по проекту районного бюджета на 2023 год и плановый период 2024 – 2025 годов.

Подробнее:

 


Поликлиника Емельяновской районной больницы приглашает всех желающих пройти вакцинацию против гриппа. Прививка формирует высокий специфический иммунитет против сезонного гриппа.

Подробнее:


Жителям Емельяновского района старше 18 лет предлагается принять участие в интернет-опросе и оценить деятельность руководителей органов местного самоуправления и предприятий в сферах организации транспортного обслуживания, содержания автомобильных дорог, оказания жилищно-коммунальных услуг.

Опрос проводится с 1 января по 31 декабря 2022 года с целью повышения результативности работы руководителей в соответствии с указами Президента Российской Федерации и Губернатора Красноярского края.

Принять участие в интернет-опросе «Оценка деятельности руководителей» можно на официальном сайте администрации Емельяновского района (http://krasemel.ru), на едином краевом портале (www.krskstate.ru) и на стартовой странице информационно-справочных терминалов электронного правительства (инфоматов).

Ваше мнение важно для принятия решений!

Итоги опроса будут подведены до 1 февраля 2023 года на едином краевом портале «Красноярский край» http://www.krskstate.ru/realization/opros/itogi


После 1 декабря истекает срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц за минувший 2021 год.

Подробнее:


Муниципальное казенное учреждение «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района» информирует об осуществлении приватизации муниципального имущества в форме аукциона в электронной форме:

Прием заявок и оплата задатка осуществляется до 13:00 часов 24 октября.

Подробнее:


18 октября 2022 года в 14.00 состоится конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы начальника отдела закупок

Подробнее:



 

Фотогалерея

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Новости » Экономика » Неформальная занятость и легализация трудовых отношений

31-08-2022Неформальная занятость и легализация трудовых отношений

Раздел: Экономика

Наличие большой доли рынка труда, находящегося в нелегальной сфере, негативно сказывается на социально-экономическом развитие. Бюджет недополучает денежные средства, уменьшаются налоговые поступления, что приводит к недофинансированию социальной сферы.

По данным Федеральной службы по труду и занятости свыше 15 млн. экономически активных россиян нигде официально не работают. Стоит уточнить, что на самом деле эти граждане вовсе не «безработные». Многие из них постоянно трудятся, но без оформления договора и часто без уплаты налогов.

Неформальная занятость, т.е. незарегистрированная деятельность, не облагаемая налогами, продолжает оставаться негативной тенденцией в сфере занятости в России. Занятые в сфере неформальной деятельности работники практически лишены возможности социальной и правовой защиты и социального регулирования.

Легализация «теневой» занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы и создание условий для своевременной ее выплаты остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.

Наиболее распространенными формами скрытых трудовых отношений являются подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера и заключение трудовых отношений без официального оформления. Такие схемы позволяют руководителям организаций часть денежных средств уводить от налогов, к тому же экономят и на социальных отчислениях в фонды – пенсионный и социального страхования.

Проблема «теневой» заработной платы - одна из актуальных и острых по всей стране. Под «теневой» заработной платой подразумевается выплата работникам, не учитываемая при налогообложении, – это заработная плата, выдаваемая в «конвертах».

«Теневая» заработная плата не обеспечивает социальной защищенности наемных работников, которые соглашаясь с такой формой расчетов за труд и не настаивая на официальном оформлении трудовых отношений, лишают себя возможности оплаты больничных листов и других видов пособий и в перспективе могут рассчитывать лишь на минимальные пенсии, так как при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями.

У такого работника не учитывается трудовой стаж, в том числе льготный, который необходим ряду категорий для досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством. Работник также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, потому что исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Работник лишается гарантированного минимального размера оплаты труда: работодатель может платить столько, сколько он захочет. Легализация трудовых отношений и заработной платы – это возможность получить в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковский кредит, налоговый кредит при приобретении квартиры в ипотеку, получении платного образования и платных медицинских услуг, а также достойную пенсию в дальнейшем.

Уровень «теневой» заработной платы - это показатель цивилизованности и прозрачности трудовых отношений, а также мера социальной и юридической защищенности. 

О фактах нарушения Ваших прав в вопросах легализации трудовых отношений и заработной платы Вы можете сообщать по номеру телефона 2-43-61, либо заполнить анонимную анкету  на сайте администрации Емельяновского района и направить на электронный адрес  fin_eml@bk.ru.

Администрация Емельяновского района

 

06-12-2022 г. Риски работников и ответственность работодателя при неформальной занятости

06-10-2022 г. Осенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

31-08-2022 г. Неформальная занятость и легализация трудовых отношений

18-08-2022 г. Как обналичить деньги с карты в магазинах и в почтовых отделениях.

15-08-2022 г. Региональный этап конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» по итогам 2021 года.

30-05-2022 г. В Емельяново в очередной раз состоялась весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции.

25-05-2022 г. Весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

11-05-2022 г. Весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

28-04-2022 г. Администрация Емельяновского района информирует о рекомендациях Роспотребнадзора по вопросу продажи отдельных видов товаров без потребительской упаковки и осуществления паллетной выкладки

15-04-2022 г. Конкурсный отбор специалистов для подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации

15-04-2022 г. Весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

11-04-2022 г. Весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

11-04-2022 г. Администрация Емельяновского района информирует о рекомендациях Роспотребнадзора по вопросу продажи отдельных видов товаров без потребительской упаковки и осуществления паллетной выкладки

08-04-2022 г. Весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

04-04-2022 г. Весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

31-03-2022 г. Весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции

30-03-2022 г. Объявлен прием документов по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в 2022 году

21-03-2022 г. Администрация Емельяновского района информирует работодателей

15-03-2022 г. Объявлен прием документов по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в 2022 году

14-03-2022 г. Объявлен прием документов по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в 2022 году

< назад 12345 далее >