Темы новостей

 

   

Телефоны горячих линий

Телефоны аварийно-диспетчерских служб

Анонсы, объявления


Жителям Емельяновского района старше 18 лет предлагается принять участие в интернет-опросе и оценить деятельность руководителей органов местного самоуправления и предприятий в сферах организации транспортного обслуживания, содержания автомобильных дорог, оказания жилищно-коммунальных услуг.

Опрос проводится с 1 января по 31 декабря 2021 года с целью повышения результативности работы руководителей в соответствии с указами Президента Российской Федерации и Губернатора Красноярского края.

Принять участие в интернет-опросе «Оценка деятельности руководителей» можно на официальном сайте администрации Емельяновского района (http://krasemel.ru), на едином краевом портале (www.krskstate.ru) и на стартовой странице информационно-справочных терминалов электронного правительства (инфоматов).

Ваше мнение важно для принятия решений!

Итоги опроса будут подведены до 1 февраля 2022 года на едином краевом портале

«Красноярский край» http://www.krskstate.ru/realization/opros/itogi



Публичне слушания по проекту отчета об исполнении районного бюджета за 2020 год, назначены на 17 мая 2021 года в 16 часов 00 минут в зале заседаний администрации Емельяновского района, расположенном по адресу: Емельяновский район, пгт Емельяново, ул. Московская, 155.

Письменные предложения жителей района по указанному проекту, письменные заявления на участие в публичных слушаниях принимаются по адресу: 663020, Емельяновский район, пгт Емельяново, ул. Московская, 157, бюджетный отдел МКУ «Финансовое управление» в рабочие дни с 08.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 в срок до 13 мая 2021 включительно.

Оповещение о начале публичных слушаний


В настоящее время агентство развития малого и среднего предпринимательства края (далее - агентство, уполномоченный орган) проводит прием заявок субъектов малого и среднего предпринимательства края (далее - субъекты МСП) на получение статуса социального предприятия. Подробнее… 


Уважаемые жители и гости Емельяновского района!

01 мая 2021 года в 10:00 на площади перед администрацией района состоится весенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции, а также саженцы плодовых деревьев и декоративных кустарников, рассада, однолетние и многолетние цветы, семенной картофель, товары для сада и огорода и многое другое.

Желающим принять участие в ярмарочной торговле необходимо обращаться в администрацию Емельяновского района по адресу: п.г.т. Емельяново, ул. Московская, 157, каб. 2-07 или по телефонам: 8 (39133) 2-43-61, 278-89-83.


Неформальная занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником.

Основные проявления неформальной занятости:


Требования: высшее юридическое образование, стаж работы не менее трёх лет.

Направления подготовки:

  • судебная работа (суды общей юрисдикции и арбитраж);
  • взаимодействие с надзорными органами (подготовка запросов и ответов на запросы, деловая переписка);
  • знание законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 

Для участия в собеседовании необходимо представить по адресу: п. Емельяново, ул. Московская, 157, каб. 2-18 следующие документы: резюме, копии: трудовая книжка, документ об образовании.

Телефон для консультации: 288-40-51


Общественные слушания по проекту указа и материалам ОВОС, организатором которых является министерство, состоятся 06.05.2021 г. в 16 ч. местного времени по адресу: г. Красноярск, ул. Карла Маркса, д. 78, 6 этаж, каб. 6-01.  тел. 8(391)227-62-08

Общественные обсуждения в форме слушаний, организатором которых является администрация Емельяновского района, состоятся 11.05.2021 г. в 16 ч.00 мин. по адресу: п.г.т. Емельяново, ул. Московская,155 (актовый зал)


Требования: высшее или среднее профессиональное образование по специальности.

Направления подготовки:

  • экономика;
  • финансы (по отраслям);
  • экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям);
  • экономика и управление на предприятии (по отраслям);
  • Государственное и муниципальное управление.

Для участия в собеседовании необходимо представить на адрес электронной почты: mbu_cb@mail.ru резюме (с пометкой на бухгалтера).  Телефон для справок: 8(39133)24215


Всю информацию о проведении конкурса можно получить по адресу: пгт. Емельяново, ул. Декабристов, 15, по телефонам: 8(391)226-32-40, 8(391)226-32-43, на сайте в разделе муниципальная служба/конкурсы 2021

 

Фотогалерея

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Новости » К сведению » Управление Росреестра по Красноярскому краю разъясняет

08-11-2018Управление Росреестра по Красноярскому краю разъясняет

Раздел: К сведению
Что нужно знать при возведении жилого дома?

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан: На каком земельном участке можно возводить жилой дом? Что такое ИЖС? Какие нововведения в законодательстве ожидают жителей Красноярского края? 

На каком земельном участке можно построить дом?
Законодательство предусматривает возведение жилого дома или объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС) на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства. Также создание объекта ИЖС или жилого дома возможно на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, дачного хозяйства. 

Понятие ИЖС
С 4 августа 2018 года вступили в действие нормы Федерального закона от № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые закрепили в Градостроительном кодексе РФ такое понятие как «объект ИЖС».
Так, объектом ИЖС является отдельно стоящее здание:
- с количеством надземных этажей не более чем три;
- высотой не более 20 метров;
- состоящее из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании;
- не предназначенное для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.
При этом определено, что понятия «объект ИЖС», «жилой дом» и «индивидуальный жилой дом» применяются в нормативных правовых актах Российской Федерации в одном значении.

Новое в законодательстве
В соответствии с новыми положениями закона для возведения объекта ИЖС, садового дома не требуется подготовка проектной документации (застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации), а также получения разрешения на строительство объекта ИЖС. Законодатель предусмотрел новый уведомительный порядок, в соответствии которым застройщик вправе возводить или реконструировать объект ИЖС, садовый дом.
Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», который утратит силу с 1 января 2019 года, установил такие понятия земельных участков: огородный, садовый и дачный.
С 1 января 2019 вступает в силу Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому:
- исключается понятие «дачный земельный участок»;
- такие виды разрешенного использования земельных участков, как «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства», содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) и (или) указанные в правоустанавливающих или иных документах, считаются равнозначными. Земельные участки, в отношении которых установлены такие виды разрешенного использования, будут являться садовыми земельными участками.

Садовый земельный участок – земельный участок, предназначенный для отдыха граждан и (или) выращивания гражданами для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей.
Садовый дом – здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании.
Садовый дом может быть признан жилым домом, жилой дом может быть признан садовым домом в порядке, предусмотренном Правительством Российской Федерации.
Расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых внесены в ЕГРН до 1 января 2019 года с назначением «жилое», «жилое строение», признаются жилыми домами.
Следовательно, на садовом земельном участке можно построить жилой дом или садовый дом. Важно для каждого садовода: в связи с отнесением объектов недвижимости к садовым и жилым домам переоформление ранее выданных документов или внесение изменений в такие документы, записи ЕГРН в части наименований указанных объектов недвижимости не требуется, но данная замена может осуществляться по желанию их правообладателей.

Перевод жилого помещения в нежилое: важные детали

В последнее время перевод жилых помещений в нежилые на первых этажах многоквартирных домов (под магазины, салоны красоты, офисы и т.д.) приобрел массовый характер. В этой связи следует обратить внимание на необходимость соблюдения (как собственниками, так и арендаторами) целевого назначения помещения, переведенного в статус нежилого.
Например, помещение переведено в нежилое, предусмотренное назначение которого – «под салон красоты». Именно такое назначение согласовано с собственниками многоквартирного дома.
В случае если в данном помещении будет открыт магазин, собственники многоквартирного дома на законных основаниях могут потребовать его закрытия, а также обратиться в суд с иском, где в обоснование своих требований могут указать на нарушение их прав, поскольку ответчиком при переводе помещения из жилого в нежилое было получено их согласие на расположение в спорном помещении именно «салона красоты», а не, например, вино-водочного магазина и использования общего имущества только в этих целях.
Во избежание конфликтных ситуации собственникам жилых помещений, переводимых в нежилое, следует согласовывать с собственниками квартир многоквартирного дома и местными властями реальные цели использования помещения.
   Напомним, что для перевода из жилого помещения в нежилое, необходимо обратиться в орган местного самоуправления и предоставить следующие документы:
- заявление о переводе помещения;
- правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
- план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения);
- поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение;
- подготовленным и оформленным в установленном порядке проектом переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка необходима для использования такого помещения в качестве нежилого помещения).
По итогу рассмотрения заявления заинтересованному лицу выдадут решение о переводе жилого помещения в нежилое или решение об отказе в переводе жилого помещения в нежилое.
По окончании проведения работ по перепланировке помещения (в случае необходимости таких работ), составляется акт приемочной комиссии, который подтверждает окончание перевода жилого помещения в нежилое и является основанием для использования помещения в качестве нежилого.
После этого нужно обратиться в офис МФЦ «Мои документы» и подать заявление об учете проведенных изменений, а также технический план, подготовленный по итогам проведенных изменений. В случае если была проведена перепланировка или переустройство, то также следует представить проект перепланировки и акт приемочной комиссии о завершении соответствующих работ.

Решение о приостановлении кадастрового учета можно обжаловать 

Созданная в 2017 году при Управлении Росреестра по Красноярскому краю апелляционная комиссия по обжалованию решений о приостановлении кадастрового учета продолжает рассмотрение обращений заинтересованных лиц. 
В 3 квартале 2018 года состоялось четыре заседания комиссии, на которых рассмотрено 20 заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления кадастрового учета.
В результате рассмотрений, в отношении 14 обращений принято решение об отклонении заявления. В отношении 6 обращений принято решение об отказе в принятии к рассмотрению заявления об обжаловании решения о приостановлении кадастрового учета.
Таким образом, в 3 квартале текущего года 14 решений о приостановлении осуществления кадастрового учета, признаны комиссией обоснованными. Необоснованных решений о приостановлении кадастрового учета, комиссией не выявлено. Причинами 6 отказов стали истечение срока обжалования (30 дней) и предмет обжалования (обжаловалось приостановление государственной регистрации прав).
Напомним, что причиной принятия решений о приостановлении кадастрового учета, может послужить: не представление документов, необходимых для осуществления кадастрового учета; пересечение границ земельного участка с границами смежного участка; несоответствие образуемого участка, предельным (минимальным или максимальным) нормам и др.
Обратиться в апелляционную комиссию для обжалования решения вправе как заявитель (его представитель), так и кадастровый инженер, подготовивший межевой, технический план или акт обследования, необходимые для осуществления кадастрового учета. Госпошлиной обжалование решения в комиссию не облагается.

Адрес апелляционной комиссии для личного обращения: г. Красноярск, ул. Дубровинского, 114.
Почтовый адрес апелляционной комиссии: 660021, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Дубровинского, 114.
Адрес электронной почты: 24_upr@rosreestr.ru; priemnaya@24.rosreestr.ru, справочные телефоны: 8 (391) 2-749-374; 8 (391) 2-580-650. 

Пресс-служба Управления Росреестра по Красноярскому краю:
тел.: (391) 2-524-367, (391)2-524-356
е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru
сайт: https://www.rosreestr.ru
Страница «ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr

 

01-04-2021 г. В Красноярском крае стартовала подписная кампания на 2-е полугодие 2021 года

01-04-2021 г. С 1 апреля 2021 года в общественной приемной Губернатора края в городе Красноярске возобновляется личный прием граждан.

01-04-2021 г. В МКУ «Управление строительства, ЖКХ и экологии администрации Емельяновского района» требуется юрисконсульт

29-03-2021 г. Уведомление о проведении оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности по изъятию охотничьих ресурсов в предстоящий охотничий сезон на территории Красноярского края

24-03-2021 г. Прокуратура разъясняет законодательство в сфере труда

23-03-2021 г. 66 отделений почтовой связи Красноярского края перешли на семидневный режим работы

22-03-2021 г. Ответственность за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции и психоактивных веществ

22-03-2021 г. В МКУ «Центр обеспечения деятельности муниципальных учреждений Емельяновского района и органов местного самоуправления Емельяновского района» требуется бухгалтер.

19-03-2021 г. В МО МВД России «Емельяновский» состоялось торжественное вручение специальных званий

19-03-2021 г. Жители Красноярского края ежегодно оформляют на почте более 11 тыс. страховок от укусов клещей

18-03-2021 г. В 2020 году жители Красноярского края приобрели земельные участки на сумму более 1 353 114 690 рублей

18-03-2021 г. Портал «Госуслуги» открывает широкие возможности пользователям

17-03-2021 г. Красноярцы стали чаще снимать наличные через терминалы на почте

15-03-2021 г. В г. Красноярске проводится ЧЕТВЕРТЫЙ съезд Красноярских чувашей

11-03-2021 г. За 2020 год почтовики Красноярского края приняли более 6,8 млн платежей за ЖКХ

10-03-2021 г. Портал «Госуслуги» открывает широкие возможности пользователям

04-03-2021 г. В Красноярском крае отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 марта

02-03-2021 г. Полицейские МО МВД России «Емельяновский» приглашают граждан вступать в ряды добровольных народных дружин

02-03-2021 г. Жители Красноярского края получают посылки по электронной подписи

25-02-2021 г. Каждую вторую посылку в Красноярском крае оформляют онлайн