Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

        

Телефоны горячих линий

Телефоны аварийно-диспетчерских служб

Анонсы, объявления


Муниципальное казенное учреждение «Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры администрации Емельяновского района» информирует об осуществлении приватизации муниципального имущества в форме аукциона в электронной форме:

Прием заявок и оплата задатка осуществляется до 13:00 часов 24 октября.

Подробнее:


30 сентября 2022 года в Емельяновском районе пройдет единый день оказания бесплатной юридической помощи населению

Юристы учреждений и организаций, органов власти преоведут консультационный прием грждан

Подробности:


18 октября 2022 года в 14.00 состоится конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы начальника отдела закупок

Подробнее:



11 октября 2022 года в 14:00 часов состоится конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы главного специалиста по вопросам ГО, ЧС и ПБ.

Подробнее:




Руководством МО МВД России «Емельяновский» прием граждан осуществляется по адресу: п. Емельяново пер.Почтовый,4.

Подробнее:



 

Фотогалерея

 

Видео о Емельяновском районе

перейти в ВидеоГалерею


Главная » Экономика » Информация по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Информация по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Важная информация!

Извещение о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 30 декабря 2020   № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

МКУ» Управление земельно-имущественных отношений и архитектуры Емельяновского района» информирует, о проведении работ по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в целях государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы.

В целях повышения  степени защиты права собственности и иных вещных прав, снижения рисков, что наличие соответствующего права не будет  учтено при возмещении убытков в связи с ограничением прав  на недвижимость, при изъятии недвижимости для государственных и муниципальных нужд, согласовании местоположения  границ смежных земельных участков с целью  исключения в дальнейшем возникновения судебных споров по указанным и иным ситуациям   МКУ «УправЗем» Емельяновского района  проводятся работы по выявлению  правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы. Работа по выявлению правообладателей осуществляется в отношении земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений расположенных во всех муниципальных образований района, кроме муниципального образования поселок Емельяново.

Правообладателям ранее учтенных объектов необходимо понимать, что реализация закона не повлечет за собой никаких санкций (штрафов) в их отношении, поскольку государственная регистрация ранее возникших прав не является обязательной и осуществляется по желанию их обладателей.

Наоборот, наличие таких сведений в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, предоставит возможность распорядиться такими объектами в дальнейшем, убережет от мошеннических действий с их имуществом. Внесение в ЕГРН данных правообладателей, в том числе адресов электронной почты, почтовых адресов позволит органу регистрации прав оперативно направить в адрес собственника различные уведомления, а также обеспечить согласование с правообладателями земельных участков местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров.

Извещаем, что правообладатели объектов недвижимости или любые заинтересованные лица могут обратиться в МКУ «Управление земельно-имущественных  отношений и архитектуры Емельяновского района» по адресу: 663020, пгт. Емельяново, пер. Кооперативный,  д. 7 (тел. 8963-255-30-53, 8960-755-94-45, график работы понедельник-пятница с 8:00-17:00) для предоставления сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости такими правообладателями, в том числе о порядке предоставления любыми заинтересованными лицами сведений о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с ними в связи с проведением вышеуказанных мероприятий. Обращения оформляются в письменном виде и направляются в адрес Администрации лично, почтой или на адрес E-mail: kumi.08@mail.ru. При предоставлении заинтересованными лицами сведений о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с ними в Администрацию, одновременно должны быть представлены реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, если такой номер присвоен в установленном порядке.

Правообладатели,  чьи объекты  расположены на территории муниципального образования поселок Емельяново могут обратиться в муниципальное казенное  учреждение «Управление  по земельно-имущественным  отношениям  и  архитектуры администрации  поселка Емельяново», по адресу: 663020, поселок  городского типа  Емельяново, улица Декабристов,  дом 59, график работы понедельник-пятница с 8:00-17:00, тел. 8(39133)24477, E-mail:   upravzemel15@mail.ru

Дополнительно   сообщаем, что 23.11.2020 принят Федеральный закон от 23.11.2020 № 374-Ф3 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в подпункт 8 пункта 3 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации, предусматривающий, что за государственную регистрацию возникшего до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Закон № 122-ФЗ) права на объект недвижимости, государственная пошлина не уплачивается. Указанные изменения вступили в силу с 01.01.2021.

Ознакомиться с объектами,  по которым  в едином государственном реестре  недвижимости отсутствуют сведения  о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, можно ознакомиться пройдя по ссылке: http://krasemel.ru/ekonomika/informaciya-po-vyyavleniyu-pravoobladatelej-ranee-uchtennyh-obektov-nedvizhimosti/obekty-nedvizhimosti-v-otnoshenii-kotoryh-otsutstvuyut-svedeniya-v-egrn